Ciptakan Komunitas Gratis virtual dengan Fitur Forum, Blog, Instant Messaging, Friends, Picture & Video Gallery, Gratis !

Welcome to DinoGroups ™
Smart Community Builder

Ciptakan Portal Komunitas Gratis Professional Gratis yang canggih dan pintar anda secara Cepat dengan fasilitas lengkap forum, blog, Persahabatan atau Pertemanan, instant messaging, foto galeri, dan video galeri - DinoGroups(tm) is Powered by VEELABS

DinoGroups ™ Advanced Virtual Community System will provide everything you need to build a professional online community web portal (groups/community) with interactive discussion forums, blogs, friends, videos and pictures sharing and many other available features with unlinited possibilities.

You can build community
You can discuss in forum
Publish Blog
You can get friends
You can share video
You can share picture
how to share picture
how to share video
how to get friends
how to build community
Make your Own community as easy as counting 1-2-3
Komunitas Gratis

- komunitas-HRD - tempat sharing permasalahan, blacklist karyawan, share pelamar kerja dll. - HRD - http://komunitas-HRD.dinogroups.com
- wechatriau - menjalin keakraban - lifestyle - http://wechatriau.dinogroups.com

Community : 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Recent Blogs :

Kamasutra posisi seks,cara-cara hubungan seks,kamasutra bercinta
Photography
(June 13, 2013, 12:03 AM)
Tips posisi hubungan seks gaya bercinta kamasutra yang akan membuat Anda dan pasangan Anda mengalami puncak kenikmatan atau orgasme secara terus menerus. Untuk informasinya silakan klik SEKS bisa juga kunjungi alamat situs web berikut: seks.4sql.net atau seks.atspace.us atau orgasme.atspace.com atau ngentot.110mb.com Lebih dari 50% wanita tidak merasa puas dalam melakukan hubungan seksnya. Apakah pasangan Anda salah satunya? Apakah Anda seorang pria atau wanita yang punya m...
- kamasutra posisi seks,cara-cara hubungan seks,seks pranikah,kamasutra bercinta,hiper,pra nikah,hyper

Biro kontak cari mencari jodoh islam/muslim,kristen dalam games
Photography
(June 13, 2013, 12:07 AM)
Biro kontak cari mencari jodoh Islam/Muslim, Kristen dll, terbesar nomor 1 di Indonesia, paling banyak anggotanya, banyak pilihan, semua anggotanya siap menikah. Ada foto, profil, video, webcam, chat dan games, mencari jodoh idaman jadi mudah. Temukan jodoh terbaik untuk menikah. Rahasia dan privacy terjaga. Untuk informasi lebih lanjut silakan klik http://adf.ly/3967492/carijodoh atau MENCARI JODOH atau CARI JODOH ...
- cari jodoh,kontak jodoh,biro jodoh,mencari,ramalan,islam,muslim,kristen,dalam,games

Celana dalam membesarkan penis,tips cara memanjangkan alat vital
Photography
(June 15, 2013, 08:42 PM)
 Celana dalam pria untuk membesarkan penis secara praktis, cepat dan mudah serta tips cara memanjangkan alat vital. Empat kemampuan celana dalam vakoou: 1. melancarkan peredaran darah, 16 biji magnet TEKNOLOGI dari luar angkasa NASA dapat memperlancarkan jalan darah yang tersumbat pada alat kelamin dan dapat memperkuat syaraf sel-sel pada alat kelamin pria selain itu juga dapat membunuh kuman dan bakteri. 2. cepat memperbesar, Ja...
- memanjangkan penis,tips membesarkan penis,cara membesarkan alat vital,perpanjang penis,membesarkan

Alat untuk membesarkan penis & tips cara memanjangkan alat vital
Photography
(June 15, 2013, 08:44 PM)
 Alat vakum pompa untuk membesarkan ukuran penis secara praktis, cepat dan mudah serta tips cara memanjangkan alat vital. Alat untuk membesarkan penis atau memperbesar penis atau biasa disebut vacuum pompa alat vital pria, berbentuk vacuum pompa yang bentuk nya unik dan hasilnya paten, khasiat nya untuk memperbesar dan memperpanjang alat vital pria dewasa. Banyak cara untuk membesarkan alat vital atau penis pria, selain dari o...
- memanjangkan penis,tips membesarkan penis,cara membesarkan alat vital,perpanjang penis,membesarkan a

Alat membentuk tubuh atletis dan melatih membesarkan otot lengan
Photography
(June 16, 2013, 11:44 PM)
 Alat untuk membentuk tubuh atletis dan melatih membesarkan otot lengan secara praktis, cepat dan mudah. Iron Gym adalah solusi latihan yang sempurna untuk membentuk otot dada, bahu, perut dan banyak lagi. Anda dapat melakukan pull up, chin up, sit up, push up dan dips. Iron Gym dapat memperkuat otot dada, lengan, bahu, punggung, perut dan banyak lagi. Fitur 3 posisi grip yang berbeda, grip sempit, pegangan luas dan netral, sehingga Anda dapat berali...
- membentuk tubuh atletis,membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,membentuk perut sixpack,melatih

Alat membentuk tubuh atletis, perut sixpack & melatih otot dada
Photography
(June 17, 2013, 11:51 PM)
 Alat olah raga fitnes untuk membentuk tubuh atletis, perut sixpack, melatih otot dada secara praktis, cepat dan mudah. Bila Anda merasa cepat lelah ketika berjalan atau tidak merasa nyaman saat melakukan gerakan olahraga, sekarang saatnya Anda untuk mengempiskan perut Anda sekaligus meraih banyak keuntungan dari perut datar yang akan Anda miliki. Otot perut memiliki kekuatan tersembunyi untuk digunakan dalam berbagai aktivitas. Untuk...
- membentuk tubuh atletis,membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,membentuk perut sixpack,melatih

Alat untuk membentuk tubuh atletis & cara membuat perut sixpack
Photography
(June 18, 2013, 06:10 PM)
Alat untuk membentuk tubuh atletis, otot perut sixpack secara praktis, cepat dan mudah serta cara membuat perut sixpack. AB Tone BodyPro bekerja untuk melatih semua otot sekitar perut Anda dan obliques. Ini juga melatih kaki, lengan dan paha. Ada 3 tingkat resistensi, sehingga cocok untuk pria dan wanita dari semua kelompok umur. AB Tone BodyPro ini ringan, mudah untuk merakit, menggunakan dan menyimpan. 1 Set meliputi: ...
- membentuk tubuh atletis,membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,membentuk perut sixpack,melatih

Alat olah raga aerobik untuk membentuk otot kaki,paha,bokong,dsb
Photography
(June 19, 2013, 11:17 PM)
 Alat olah raga fitnes aerobik untuk membentuk otot kaki, betis, paha, bokong, pinggul secara praktis, cepat dan mudah. AIR CLIMBER / STEPPER UDARA adalah sebuah alat olahraga Aerobik "GENERASI TERBARU" dalam dunia fitnes. Alat olahraga AIR CLIMBER ini penyempurnaan alat olahraga terdahulu "STEPPER". Alat ini dirancang dengan menggunakan pegas udara yang fleksibel. Dengan berolahraga menggunakan "AIR CLIMBER" ini dapat menghasilkan 95...
- aerobik,alat aerobik,alat pembentuk otot,alat pembentuk otot kaki,betis,paha,bokong,pantat,pinggul

For Sale My Beagle
Beagle-Club
(June 20, 2013, 02:02 PM)
Tolong di bantuFor sale Good Beaglekarena sudah tidak bisa merawatUmur 4 bulan up to 5 bulanjenis kelamin perempuan warna lemon stambun dan vaksin ...
- For Sale

Alat melatih membesarkan otot lengan & memperbesar bicep / bisep
Photography
(June 21, 2013, 12:32 AM)
Alat olah raga fitnes untuk melatih membesarkan otot tangan, lengan serta memperbesar otot bicep atau bisep secara praktis, cepat dan mudah. Alat olahraga atau peralatan fitnes yang terbuat dari stainless steel dengan pegangan tangan mantel busa. Warna ready sesuai dengna foto yang kami tampilkan. Harga Biasa: Rp 39.000 (belum termasuk ongkos kirim, tanpa ebook). Harga Khusus: Rp 84.000 (belum termas...
- membesarkan otot lengan,melatih otot lengan,memperbesar lengan,bicep,bisep,alat fitnes

Storm
Beagle-Club
(July 08, 2013, 09:53 PM)
Storm is my beagle dog and he is a boy dog that I have..Storm mw cari wanitta yang dikawininn KaLo Ada berminat bisa informasi ya...
- Storm

sale mt beagle
Beagle-Club
(July 12, 2013, 12:29 AM)
Untuk temen2 yg lg nyati beagle umur 4blnStambum+ TATTO +VAKSINlokasi cikampek jabarKalo ad yg minat hub 087774333910/085729064933/08528000111thanx...
- pet

LOWONGAN KERJA
komunitas-HRD
(July 12, 2013, 11:53 AM)
BPR DELTA GROUPOffice : JL LETJEN S PARMAN 21 MALANG LT II0341-5497497Dalam rangka pengembangan kualitas sumber daya manusia dan kemajuan perusahaanyang sangat pesat, kami sebuah group perbankan terbesar dwilayah Jawa Timurmembutuhkan penambahan SDM untuk posisi dan kualifikasi :HRD TEAM (HR TEAM)Kuota 2 Orang- Laki-laki/Wanita- SI Psikologi IPK Minimal 2,80- Usia maksimal 30 tahun- Mampau menggunakan alat tes psikologi, interview, negotiable- Mmapu melakukan training/pembinaan karyawan- Jujur, ...
- LOWONGAN KERJA HRD PERBANKAN JULI 2013 MALANG

beagle mumer bandung
Beagle-Club
(July 13, 2013, 12:56 AM)
Jantan 6 bulan tato vsksin betina mini beagle stbm hub o85324931302 ir 262b9914 lokasi bandung...
- dijual beagle jantan non stb dan betina stbm hrga 1jt saja per ekor

LOWONGAN KERJA KALBE
komunitas-HRD
(July 17, 2013, 11:09 AM)
CRM Representative pada Perusahaan NutrisiRekurment :1. Wanita, Usia maksimal 27 thn2. Berpenampilan menarik3. Minimal lulusan D3/S1 jurusan : Komunikasi, Gizi, Informatika, Psikologi, Kesehatan      Masyarakat, Teknologi Pangan, Bahasa4. Memiliki Suara dan Intonasi Yang Baik5. Mampu Berkomunikasi Dengan Baik6. Pengalaman Telemarketing atau Telesales lebih di sukai, Fresh graduate di persilahkan7. Melampirkan foto terbaru8. Penempatan kerja di daerah Klender – Jakarta TimurLa...
- NUTRINATIONAL

LOWONGAN KERJA SALES
komunitas-HRD
(July 17, 2013, 11:15 AM)
PT. TELEXINDO BIZMART adalah perusahaan yang bergerak dibidang Konsulting, Training dan Partnership yang berfokus pada pengembangan Contact Center di Indonesia. Beberapa klien kami saat ini sedang membutuhkan tenaga kerja untuk posisi :Sales Representative1. Pria/Wanita, Usia maksimal 30 thn2. Berpenampilan menarik3. Minimal lulusan S1 jurusan : Komunikasi, Informatika, Psikologi, Bahasa, Pendidikan4. Dapat mengoperasikan Microsoft office5. Mampu Berkomunikasi Dengan Baik6. Pengalaman Sales, Tel...
- SALES PT. TELEXINDO BIZMART

Customer Service Officer
komunitas-HRD
(July 17, 2013, 11:20 AM)
PT. TELEXINDO BIZMART adalah perusahaan yang bergerak dibidang Konsulting, Training dan Partnership yang berfokus pada pengembangan Contact Center di Indonesia. Beberapa klien kami saat ini sedang membutuhkan tenaga kerja untuk posisi :Perusahaan material bangunan terkemuka, PT. Holcim Indonesia membutuhkan Customer Service Officer (CSO ) dengan kriteria :• Pria• Minimal lulusan D3/S1 semua jurusan usia maksimal 28 tahun• Pengalaman minimal 1 tahun di bidang CC/CS• Dapat mengoperasikan Microsoft...
- Holcim Bogor

cari rumah baru untuk beagle ku
Beagle-Club
(July 30, 2013, 02:45 PM)
Hi, saya sedang mencari  orang yang benar2 sayang dan ingin mengurus beagle saya. Saya harus memberikan beagle saya kepada orang lain karena saya sedang sibuk pindah rumah. Beagle saya menjadi tak terurus karena saya dan keluarga sibuk berpindah rumah, terlebih saya sedang hamil anak kedua, kehamilan saya menjadi halangan saya untuk mengurus beagle saya. Kalau ada yang berminat bisa hubungi saya. Terimakasih atas perhatiannya....
- pet

Blogs : 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1




Recent Forum Topics :

Pamer2 poto in Photography
(April 20, 2009, 11:46 PM)
betull kadang klo nila di monitor agak gimana gituh takut salah..karna kalibrasi tiap monitor kan beda apa kita make motitor sama senu kan engga.. kebetulan aku pake doble monitor yang satu AOC yang satu lagi Nathans dan dua2 nya dah dikalibrasi pake kalibrasion tool masih besa veiwnah.. ampun dah.. maaf klo salahsalam dari tukang foto

Pilih yang terfavourite... in one-piece
(April 20, 2009, 11:50 PM)
waw akhirnya ada yang suka yang lain selain zollo, robin pula,,, salut2...emang si robin ini keren juga, tapi gue entah knp kurang bisa mengidolakan cewe2 deh -------------------------------live your life the fullest

american idol everyone? in LirikLagu
(April 21, 2009, 12:04 AM)
dah sampe mana tuh yah american idolnya??dah ga nonton lagi neh -------------------------------live your life the fullest

Youth Church - Antara Utopia n' Realita in MyRock
(April 21, 2009, 10:47 AM)
YOUTH CHURCH Antara Utopia dan Realita Anak muda sedang ‘mewabah’, atau mungkin bisa disebut populer. Jumlah mereka yang besar, gaya hidup yang luarbiasa tidak biasa, dan dampak yang mereka hasilkan, entahkah itu negatif atau positif. Tetapi, sejujurnya, anak muda biasanya ditanggapi negatif. Keingintahuan mereka, gegabah, dan dianggap belum cukup bijak untuk mandiri tetapi tidak lagi mau dianggap anak kecil. Sedikit banyak gereja juga menanggapi anak muda dengan cara yang sama, penuh kekhawatiran, sehingga sering kali ‘merantai’ anak muda dengan patok-patok peraturan dalam ber-gaya hidup sesuai dengan Alkitab. Tentu saja patok-patok ini sangat membantu anak muda untuk melihat mana yang baik dan benar. Tetapi apakah cukup untuk membuat mereka memilih melakukan yang baik dan meninggalkan yang jahat? Jangan-jangan yang gereja lakukan sekarang hanya sekedar memberitahu apa yang baik dan benar saja... Sementara gereja berusaha keras menarik anak muda, dunia justru tidak perlu bersusah payah ‘menjangkau’ mereka. Anak muda nyaman berada di tengah-tengah dunia. Kebutuhan mereka terjawab, keinginan mereka terpenuhi. Dunia adalah tempat berlindung bagi kaum ini. Lalu, bagaimana dengan gereja? Benarkah gereja hanya menjadi tempat berlindung para orang tua yang sebentar lagi hendak menghadap Bapa dan pengadilan surga, bersiap-siap untuk hidup kudus di hadapan Tuhan sehingga dilayakkan masuk ke dalam Surga? Wajar saja gereja seperti kota mati tanpa kehidupan. Seharusnya gereja menjadi awal, bukan akhir; tempat pelarian utama; bukan terakhir. Sayang wajah gereja terlalu sulit dimengerti anak muda, ‘tingkat kerohanian’ gereja terlalu sulit ditembus kaum yang lebih memilih memakai jeans belel dan kaos ketat dibanding kemeja putih rapih beserta celana kulotnya. Terlalu muluk mengatakan bahwa idealnya gereja menjadi tempat favorit anak muda. Tetapi begitulah seharusnya! Yesus menarik murid-muridnya ketika mereka masih muda dan tidak bisa apa-apa kecuali melakukan hal-hal bodoh (saya akan terangkan ini nanti, red.) Jadi mengapa kita tidak bisa? Walaupun pada realitanya gereja adalah ekstrim utama kejiwaan anak muda yang jarang sekali mendapat tempat dalam hati mereka, tetap saja seharusnya utopia ini dapat dicapai. …ironis memang… “Sekarang ini (terutama di Indonesia) ditemukan banyak sekali gereja yang mengakui diri mereka YOUTH CHURCH atau mempunyai kegiatan bagi anak muda mereka. Lalu mengapa sedikit sekali anak muda yang bertobat?” ?Essly The?WHO IS YOUTH? Sangat mudah sebenarnya mendeskripsikan siapa youth. Tetapi yang harus diketahui sebelumnya adalah anak muda bukan objek, mereka adalah subjek dari sebuah kultur. Mari saya jelaskan. Melihat anak muda sebagai objek hanya akan menghasilkan penghakiman bagi mereka, seakan-akan mencoba ‘membedah’ mereka sambil mengingkari kenyataan bahwa setiap manusia pasti akan atau pernah mengalami masa muda. Seseorang dianggap anak muda ketika mereka mulai tumbuh dewasa secara biologis dan psikologis. Harus diingat bahwa kata yang dipakai disini adalah MULAI TUMBUH DEWASA, bukan TELAH TUMBUH DEWASA. Jika diibaratkan benih, anak muda adalah tunas. Bentuk mereka belum terlihat, entah akan seperti apa mereka jadinya itu tergantung dari kehidupan mereka saat bertunas. Coba lihat sebuah tunas kelapa. Tunas bukan batang, dia tidak sekokoh batang pohon kelapa. Tunas bukan daun, dia tidak seindah nyiur yang melambai-lambai menggoda seperti dalam lagu Rayuan Pulau Kelapa. Tunas hanyalah tunas, belum terlihat apa yang sebenarnya dia inginkan atau seperti apa dia nantinya. Dia sangat rentan, cukup patahkan saja tunas dari bijinya, dan dia akan mati! Tetapi tunas sebenarnya sangat kuat! Dia tidak mau diatur dan tidak suka dibatasi. Dia liar dan ingin tahu, bahkan dia sanggup memecahkan tembok biji yang kokoh dan menerobos keluar untuk tumbuh seperti apa yang dia mau. Keinginannya yang kuat, usianya yang masih muda dan semangatnya yang tinggi membuat tunas menjadi sangat kuat. Dia tidak mau diatur dan mempunyai energi yang tidak pernah habis. Itulah anak muda! Mereka tidak mau diatur, tidak suka dibatasi, susah ditegur, selalu ingin tahu, liar, tetapi mereka sangat rentan dan lemah. Kekuatan mereka tak ada batasnya, semangat mereka tak ada habisnya, tetapi sekali saja mereka dipatahkan, kematian yang menjadi pilihan mereka. Sangat kontras memang…tapi itulah anak muda. Mereka tidak lagi selemah anak kecil, tetapi belum sekuat orang dewasa. Jadi bagaimana membuat kekristenan menjadi gaya hidup pilihan mereka sedangkan mereka tidak pernah mau diatur? Yesus adalah teladan yang baik dalam hal ini. Dia memulai pelayanannya ketika masih muda, dan dia memanggil murid-muridnya yang juga masih muda. Rata-rata murid Yesus hanya seorang penjala ikan, atau tukang tagih utang dan pajak, atau malah pemberontak seperti Simon orang Zelot. Pemberontak sepertinya memang gaya hidup anak muda. Selalu merasa tidak puas dengan apa yang ada dan merasa mempunyai jalan keluar yang lebih baik dari yang telah ada. Tetapi tidak terlihat sedikit pun Yesus pesimis terhadap 12 anak muda yang dipilihnya ini. Dia sanggup melihat dan menjaga benih itu tumbuh. Yesus melihat tidak hanya kelemahan mereka tetapi juga potensi mereka. Mungkin, ini hanya praduga saya, Yesus berpikir seperti ini : “Ah, toh semua orang pasti muda dulu baru menjadi tua, bodoh dulu lalu nanti pun jadi pandai karena pengalaman. Jadi lebih baik memulai dengan mereka dulu dan akhirnya mereka bisa menjadi yang baik sesuai potensi mereka.” Seperti dibuat-buat ya? Memang saya buat-buat, makanya saya bilang itu hanya praduga saya. Tetapi saya pikir seperti itulah anak muda. Mereka mungkin terlihat tidak berhikmat tetapi penuh dengan potensi. Yesus sanggup melihat potensi di dalam diri setiap orang tersebut sehingga mereka tidak hanya mau dimuridkan (jarang anak muda mau diajar), lebih lagi mereka mau diubah (rata-rata anak muda mau menang sendiri dan semau gue). Yesus benar-benar tahu bagaimana caranya mengeluarkan potensi mereka tanpa membuat mereka merasa berdosa dengan keadaan mereka. Ini memang cara yang cukup adil bagi kaum labil ini. Harus disadari bahwa merekalah pembawa perubahan yang sebenarnya, mereka yang menentukan seperti dunia pada masa ini akan menjadi. Sekali lagi, anak muda bukanlah objek, mereka adalah subjek dari sebuah kultur, merekalah pelaku, pemeran utama, tuan dan penguasa sebuah kultur. Kultur lahir dari jiwa mereka, kultur terbentuk dalam tangan mereka, dan dunia mengakuinya. Sayangnya, muda adalah suatu masa. Muda bukan keabadian, manusia tidak mungkin berada terus menerus dalam fase ‘MULAI TUMBUH DEWASA” dan tidak pernah memasuki fase “TELAH TUMBUH DEWASA”(Pengkotbah 1:4). Tetapi apa yang terjadi dalam fase seseorang ketika muda sangat menentukan seperti apa dia ketika dewasa. Dan bicara tentang masa depan anak muda, seharusnya gereja punya andil besar dibanding dunia, jika memang gereja berniat menghasilkan manusia-manusia dewasa yang berdampak!…sebenarnya… “Sejak semula Tuhan menciptakan Adam, Tuhan langsung meminta Adam mengelola bumi (dengan bekal tidak ada pengalaman dan tidak punya pengetahuan). Tuhan tidak menunggu Adam menjadi tua dan banyak tahu dulu baru mempercayakan tanggung jawab padanya.” ?Frans Yanuar? -------------------

american idol everyone? in LirikLagu
(April 21, 2009, 06:25 PM)
hahahahaa..sama donkss.udah ga sempet nontin lg...

Your Holiday in ikansepat
(April 21, 2009, 09:36 PM)
sekadar mengingatkan, bahwa tugas liburan ada banyak. TPB menunggu, ngerjaen fisika ma soal mat lebih berguna daripada maen game online...hahahaha.... -------------------------------made by ki9ler

Fiona Fung-Forever Freinds!!! in 3ipa2
(April 21, 2009, 09:45 PM)
Fiona Fung-Forever FriendsI believe I can love You give me your loving care I believe in what we are I don't know where I would be Without you staying with me Sometimes, I'm lost in misery You will take me all the way, I'm not afraid Oh, you and me, hand in hand To everywhere amazing Be my friend, oh friend We are forever friends Oh baby, you give me all the love I need You are the only one I believe I can love You give me your loving care I believe in what we are Forever Friends lyrics on http://music.yeucahat.com/song/English/22040-Forever-Friends~Fiona-Fung.html You will take me all the way, as day by day Oh, you and me, hand in hand To everywhere amazing Be my friend, oh friend We are forever friends Oh baby, you give me all the love I need You are the only one You will take me all the way, as day by day Oh, you and me, hand in hand To everywhere amazing Be my friend, oh friend We are forever friends Oh baby, you give me all the love I need You are the only one -------------------lllllllllllllllllllllllllllll Have A Nice Day lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

apa yg paling dikhawatikan saat ini? in ikansepat
(April 21, 2009, 10:34 PM)
jujur, gw saat ini takut ga naek...kalo u? -------------------made by ki9ler

Pengen curhat.. in ikansepat
(April 21, 2009, 10:37 PM)
sama, jangan acara jalan2 bareng, belajr bareng lebih cocok sel. kan dah mau TPB. -------------------------------made by ki9ler

Pembuat Video Mesum Dhea Imut TERTANGKAP!!! (bener ga y?) in ikansepat
(April 21, 2009, 10:39 PM)
Saat ini, mantan artis cilik yang kini beranjak remaja, Dhea Imut bisa sedikit tenang. Pasalnya laporan Dhea melalui sang ibu, Masayu Chairani, dibantu Ketua Komnas Perlindungan Anak, Seto Mulyadi ke Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu, menyusul tersebarnya video mesum gadis mirip Dhea membuahkan hasil. Seperti yang sempat membuat heboh bulan lalu, di dunia maya tersebar video seorang gadis remaja, yang mukanya kebetulan mirip dengan artis Dhea Imut sedang melakukan adegan ranjang dengan pria berumur. Yang membuat panas keluarga besar Dhea, tertulis pula tulisan yang inti-nya, Dhea di jual ke bos sebuah PH besar dengan imbalan 8 milyar oleh ibunya. Kini, setelah sebulan berlalu, harapan Dhea Imut dan sang ibu agar pelakunya di tangkap polisi akhirnya bisa terwujud. Menurut Dhea dan bunda-nya, Masayu yang baru-baru ini di temui Krosceknews.com di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan mengatakan, pihak Kepolisian sudah berhasil meringkus dua pelakunya. Yang ironis, kedua pelaku tersebut adalah dua orang wanita setengah baya. “Ini pelaku-nya ada dua orang wanita, yang bikin sama yang nyebarin. Karena yang pertama itu yang bikin kata-katanya dan yang kedua tuh yang bikin video. Mungkin banyak juga anggotanya,” terang Dhea dengan wajah gembira. Dhea Imut dan keluarga patut bersyukur dan berterimakasih kepada pihak Kepolisian karena sudah mampu memberikan titik terang dari kasus yang tengah dihadapinya. Namun sayang, pihak Polda Metro Jaya yang coba dimintai keterangan melalui Kabid Humas Polda Metro Jaya belum bisa memberikan keterangannya seputar kasus Dhea Imut. “Ya Alhamdulillah dari pihak yang berwajib juga bergeraknya cepat ya, dan mereka sampai sekarang sepertinya juga semakin penasaran karena saya juga bilang ke orang-orang di Polda jika ini terbuka akan memecahkan rekor," jelas ibunda Dhea, Masayu Chairani dengan wajah sumringah. Dilanjutkan nyonya Masayu, " Orang Polda tidak hanya bisa menangkap orang-orang yang menculik dan membunuh tapi juga di dunia maya yang luar biasa dan susah diselidikin, jadi kalu bisa terungkap berarti sudah sangat hebat,” Di mata artis yang bernama lengkap Claudia Annisa ini, kasus yang tengah melanda dirinya merupakan satu cobaan hidup yang begitu berat. Dhea dan Masayu sama sekali tidak percaya kalau ada segelintir orang yang tega melakukan perbuatan keji dengan merugikan pihaknya. Meski demikian, Dhea dan keluarganya tidak mau berlarut-larit dengan kekesalan dan sakit hati terhadap dipelaku penyebar video mesum itu. Ia berharap agar si pelaku sadar akan kesalahannya yang telah banyak merugikan orang tak bersalah. “Kalau aku sih nggak mau ngapa-ngapain biar Allah aja yang ngebalas, nambah dosa aja, capek ah kebanyakan dosa, biar Allah aja dan juga ada hukum kok” pungkas gadis yang digosipkan sedang dekat dengan artis tampan Stuart Colin itu. Pernyataan yang sama juga meluncur dari bibir Masayu. Ibu muda yang saat melaporkan kasus ini ke Polisi berurai air mata itu, hanya ingin mengambil hikmah dari kasus tersebut. “Nggak saya ngak marah, mudah-mudahan dengan kejadian ini banyak hikmahnya untuk seseorang itu yang membuat berita ini, mudah-mudahan terbuka pintu hatinya, bahwa sesuatu yang dilakukan itu belum tentu baik menurut dia,” lanjut bunda Dhea, menutup pembicaraan. sumber : http://krosceknews.com -------------------made by ki9ler

Saran untuk Group ini in ChristianWorship
(April 22, 2009, 12:50 AM)
Tanggal 10-10-2010 dah fix, tinggal tempatnya doank. Berikan usulan...-------------------_Nini_

Pamer2 poto in Photography
(April 22, 2009, 12:53 AM)
yup bener banget bos :)emang susah deh kalau mau gambarny tuh pas, apa yang kita liat di komp A dan di komp B sama... 1 kantor aja kadang beda2 monitaornya hahahapalagi kita dari mana kemana yah...nah untuk kalibrasi, kasi saran dong gmn caranya, gue ada pernah buat tuh topiknya :) -------------------------------live your life the fullest---From: Tukang Foto, Monday, April 20, 2009, 11:46 PM Message:betull kadang klo nila di monitor agak gimana gituh takut salah..karna kalibrasi tiap monitor kan beda apa kita make motitor sama senu kan engga.. kebetulan aku pake doble monitor yang satu AOC yang satu lagi Nathans dan dua2 nya dah dikalibrasi pake kalibrasion tool masih besa veiwnah.. ampun dah.. maaf klo salahsalam dari tukang foto

posting lagu2 yang ga standar dong in LirikLagu
(April 22, 2009, 01:03 AM)
kalau gt kasi dong alasannya :) pembelaannya gt istilahnya, knp dia ga tergolong rommance?? -------------------------------live your life the fullest

Saran untuk Group ini in ChristianWorship
(April 22, 2009, 07:34 AM)
Suatu ketika, ada seorang anak yang sedang mengikuti sebuah lomba mobil balap mainan. Suasana sungguh meriah siang itu, sebab ini adalah babak final. Hanya tersisa 4 orang sekarang dan mereka memamerkan setiap mobil mainan yang dimiliki. Semuanya buatan sendiri, sebab memang begitulah peraturannya.Ada seorang anak bernama Mark. Mobilnya tak istimewa, namun ia termasuk dalam 4 anak yang masuk final. Dibanding semua lawannya, mobil Mark adalah yang paling tak sempurna. Beberapa anak menyangsikan kekuatan mobil itu untuk berpacu melawan mobil lainnya. Yah, memang, mobil itu tak begitu menarik.Dengan kayu yang sederhana dan sedikit lampu kedip diatasnya, tentu tak sebanding dengan hiasan mewah yang dimiliki mobil mainan lainnya. Namun, Mark bangga dengan itu semua, sebab mobil itu buatan tangannya sendiri.Tibalah saat yang dinantikan. Final kejuaraan mobil balap mainan.Setiap anak mulai bersiap di garis start, untuk mendorong mobil mereka kencang-kencang. Di setiap jalur lintasan, telah siap 4 mobil, dengan 4 "pembalap" kecilnya. Lintasan itu berbentuk lingkaran dengan 4 jalur terpisah di antaranya. Namun, sesaat kemudian, Mark meminta waktu sebentar sebelum lomba dimulai. Ia tampak berkomat-kamit seperti sedang berdoa. Matanya terpejam, dengan tangan yang bertangkup memanjatkan doa.Lalu, semenit kemudian, ia berkata, "Ya, aku siap!" Dor! Tanda telah dimulai. Dengan satu hentakan kuat, mereka mulai mendorong mobilnya kuat-kuat. Semua mobil itu pun meluncur dengan cepat. Setiap orang bersorak-sorai, bersemangat, menjagokan mobilnya masing-masing. "Ayo..ayo... cepat.. cepat, maju.. maju", begitu teriak mereka.Ahaa... sang pemenang harus ditentukan, tali lintasan finish pun telah terlambai. Dan, Mark lah pemenangnya. Ya, semuanya senang, begitu juga Mark. Ia berucap, dan berkomat-kamit lagi dalam hati. "Terima kasih."Saat pembagian piala tiba. Mark maju ke depan dengan bangga. Sebelum piala itu diserahkan, ketua panitia bertanya, "Hai jagoan, kamu pasti tadi berdoa kepada Tuhan agar kamu menang, bukan?" Mark terdiam. "Bukan, Pak, bukan itu yang aku panjatkan," kata Mark. lalu melanjutkan, "Sepertinya tak adil meminta pada Tuhan untuk menolongmu mengalahkan orang lain. "Aku, hanya bermohon pada Tuhan, supaya aku tak menangis, jika aku kalah." Semua hadirin terdiam mendengar itu. Setelah beberapa saat, terdengarlah gemuruh tepuk-tangan yang memenuhi ruangan.Teman, anak-anak, tampaknya lebih punya kebijaksanaan dibanding kita semua.Mark, tidaklah memohon pada Tuhan untuk menang dalam setiap ujian.Mark, tak memohon pada Tuhan untuk meluluskan dan mengatur setiap hasil yang ingin diraihnya. Anak itu juga tak meminta Tuhan mengabulkan semua harapannya. Ia tak berdoa untuk menang, dan menyakiti yang lainnya.Namun, Mark memohon pada Tuhan, agar diberikan kekuatan saat menghadapi itu semua. Ia berdoa, agar diberikan kemuliaan, dan mau menyadari kekurangan dengan rasa bangga.Mungkin seringkali kita berdoa pada Tuhan untuk mengabulkan setiap permintaan kita. Terlalu sering juga kita meminta Tuhan untuk menjadikan kita nomor satu, menjadi yang terbaik, menjadi pemenang dalam setiap ujian.Terlalu sering kita berdoa pada Tuhan untuk menghalau setiap halangan dan cobaan yang ada di depan mata. Padahal, bukankah yang kita butuhkan adalah bimbingan-Nya, tuntunan-Nya, dan panduan-Nya?Kita sering terlalu lemah untuk percaya bahwa kita kuat. Kita sering lupa, dan kita sering merasa cengeng dengan kehidupan ini. Tak adakah semangat perjuangan yang mau kita lalui? Saya yakin, Tuhan memberikan kita ujian yang berat, bukan untuk membuat kita lemah, cengeng dan mudah menyerah.Sesungguhnya, Tuhan sedang menguji setiap hamba-Nya yang saleh."The LORD bless you and keep you; the LORD make his face shine upon youand be gracious to you; the LORD turn his face toward you and give you peace."

GOOD NIGHT - CALLS .... DARI BAPA in ebenhaizer
(April 22, 2009, 07:40 AM)
AnakKu, sebelum matahari muncul di ufuk timur dan sebelum ayam berkokok menberitahukan pagi, Aku memanggil namamu namun engkau tidak terjaga. Aku kecup keningmu, kubelai rambutmu. Sayang, Aku ingin bercakap-cakap dengan engkau.Ketika sinar mentari menerobos masuki kamarmu, engkau terbangun dan menghampiriKu, “Selamat pagi Bapa ...” Ah! saat itu juga Aku memberimu kasih karunia, anugerah, rahmat dan pengurapan yang baru. Ya walaupun kadang engkau bangun kesiangan lalu bergegas mandi tanpa menyapaKu.Pun ketika engkau pergi untuk menyelesaikan tugas hari ini, engkau membawa bekal yang telah kusiapkan; kasih setia, kebaikan, kemurahan, belaskasih, suka cita, damai sejahtera, kesabaranKu yang mengenyangkanmu yang untuk juga kau bagikan untuk teman-temanmu. Padahal nak, kau sadari atau tidak Aku ada ditengah-tengah engkau ketika engkau terbahak ditengah kegembiraan canda dengan teman-temanmu.Nak, Aku menyayangimu. Kau tahu anakKu, engkau menempati tempat yang special di hatiKu yang tidak dapat digantikan siapapun. Tapi nak, terkadang Aku begitu sedih dan menahan hati karena kerasnya hatimu ketika menginginkan sesuatu yang Aku tidak izinkan atau Aku katakan, “tunggu dulu;” dan engkau tetap lakukan. Ingatkah engkau, engkau pernah berkata, “biar kehendak Bapa yang jadi”Nak, nak……… Aku sempat geleng-geleng kepala. Kau tahu itu membuatKu sedih?Seakan engkau tidak percaya hatiKu. Sungguh, Aku ingin yang terbaik bagi engkau tetapi engkau sulit mengerti Aku. Sampai Aku sendiri harus menghajar engkau untuk mendisplin sehingga engkau menyadari bahwa Aku tahu apa yang terbaik bagi anakKu sendiri. Aku hendak mengajar dan menunjukkan padamu jalan yang harus kau tempuh, Aku hendak memberi nasehat kepadamu. Lihat mataKu, tertuju padamu. Janganlah seperti kuda atau bagal (hasil campuran kuda dan keledai) yang tidak berakal yang kegarangannya harus dikendalikan oleh tali les atau kekang kalau tidak, ia tidak akan mendekati engkau.Sekali waktu engkau datang padaKu dengan air mata berderai sampai nafasmu pun tersengal. Engkau berteriak memanggil dan mencari Aku, “Bapa, Bapa,….....”Ini Aku nak, jangan takut. Aku tidak tinggalkan engkau sendirian. Seandainya engkau bisa melihat hatiKu, pedihnya melebihi luka yang kau rasa, pilunya Kutanggung air mataKu lebih dari engkau tanggung.Bebanmu adalah bebanKu juga.Selama hidupmu Aku selalu bersamamu, datang padaKu ketika engkau takut. Aku mengurung engkau dari depan dan dari belakang, tanganKu Kutaruh atasmu. Lihat kepadaKu jika engkau ragu untuk memilih dan memutuskan sesuatu dalam engkau menempuh kedewasaanmu. Hampiri Aku jika engkau lelah, sampai masa tuamu Aku tetap Bapamu, sampai masa putih rambutmu pun Aku mau menggendong engkau, bukankah Aku telah melakukannya dan Aku akan menanggung engkau terus. Aku mau memikul dan menyelamatkan engkau.Aku Bapamu di hari-harimu yang manis, Aku juga Bapamu di hari-harimu yang tidak manis. Waktu engkau ditinggal teman-temanmu sendirian karena kurangnya pengertian dalam hidupmu. Tak seorangpun berdiri bersama engkau ketika engkau membutuhkannya, melupakan dan tidak menyayangi engkau, Aku tidak. Coba kamu pikir, dapatkah seorang perempuan melupakan bayinya sehingga ia tidak menyayangi anak kandungnya?Sekalipun dia melupakannya, Aku tidak melupakan engkau. Lihat, Aku telah melukis engkau di telapak tanganKu supaya senantiasa engkau tetap di ruang mataKu. Sebab rasa cintaKu kepadamu selebar samudra yang tak bertepi, lebih luas lagi; setinggi langit yang tak terbatas, lebih tinggi lagi; sedalam lautan yang tak terselami, lebih dalam lagi.Dan ketika engkau telah menyelesaikan hari ini, Kulihat engkau terlalu lelah untuk menyapaKu. Mari Nak, bersihkan dirimu, segarkan dengan air hidupKu maka engkau akan mendapat kekuatan baru, seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya, dia berlari tidak menjadi lesu dan berjalan tidak menjadi lelah. Makanlah firman yang telah kusiapkan untukmu,maka engkau tidak lapar lagi lalu istirahatkan dirimu dalam hadiratKu dengan perlindunganKu. Dan Aku akan menjaga engkau sampai menjelang hari esok yang penuh harapan dan Aku akan perintahkan berkat-berkatKu atasmu pada waktu engkau tidur. Selamat malam Nak ……………Visit more on my website on http://ebenhaizer.wordpress.comJOIN US!

Saran untuk Group ini in ChristianWorship
(April 22, 2009, 12:07 PM)
Tulis aja deh semua kesan mu di Ipa 5....Semoga nih community bisa jalan dah...dari pada FB FS FB FS melolo :D

jadwal pertandingan in manchester-uniteds
(April 22, 2009, 11:20 PM)
hari ini22 april 2009Manchester united vs porstmouth live on espn (AORA)

guru tarsi yg u suka n u benci in 3ipa2
(April 23, 2009, 01:33 PM)
wuahahhahakacaw juga lu dickckckckk..-------------------------------TOLONG HABIS BACA DI FORUM, POST JUGA YA!me is me, no one can change it

Knowing in Movie-Trailer
(April 23, 2009, 02:51 PM)
Aku sudah nonton minggu lalu..Keren banget loh...Ceritanya tentang akhir zaman. Dan salah satu penyebab akhir zaman di ramalkan adalah karena adanya letupan dari matahari. Dan film ini memperkirakan bagaimana akhir zaman terjadi. Di mana hanya orang-orang terpilih yang akan di selamatkan.Menurut kalian, yang menjemput Caleb itu siapa ? Angel or Alien ?

Pemilu tahun 2009 in GossHot
(April 23, 2009, 02:54 PM)
Ha.. ha.. ha...Zaman sekarang mana ada sih yang tanpa pamrih, semua pasti ada imbalan-nya.Cuma biasanya terselubung, nah kalau ini mah terang-terangan...

waktu kapan sih masuk FR?? in Fransiskus-1
(April 23, 2009, 06:18 PM)
Kalau gw masuk ke FR dari TK, SD, sampai SMP. Pas SMU gw pindah...Gw keluar dari FR tahun 1998. Sudah lama juga ya... Sudah 11 tahun yang lalu... Wah ga terasa ya, waktu berlalu begitu cepat. Masih ingat masa-masa waktu di FR dulu. Masih ada yang suka datang ke FR tidak ?

Saran untuk Group ini in ChristianWorship
(April 23, 2009, 06:27 PM)
Walaupun gw suka sama Zorro, tapi kalau mereka di pertandingkan, gw tetap pegang Luffy yang akan menang.. 

posting lagu2 yang ga standar dong in LirikLagu
(April 23, 2009, 06:43 PM)
Gampang banget penjelasannya..kenapa Only Hope-nya Switchfoot itu bukan lagu romance, hint-nya sederhana aja, semua kata "you" disitu, huruf y kecilnya diganti huruf kapital semua...hehehehe...itu jawabannya...that's not a romance song... ^^

Saran untuk Group ini in ChristianWorship
(April 23, 2009, 11:16 PM)
hahaha, gue seh benernya demennya nami wakakaka sexy n pinter boooowww

kenalan yuuuuuuuuuu in Photography
(April 23, 2009, 11:35 PM)
simcitytoon apa sih?jadi aga serem juga sih jujur aja... IMho yah, jangan marah

pic cosplay seksi?? in waroengdonat
(April 23, 2009, 11:44 PM)


Saran untuk Group ini in ChristianWorship
(April 24, 2009, 01:36 AM)
Mejuah-juah,Man banta kerina member's kamtisa group..... mari bergabung ku Group ta enda... gelahna ijenda siban inganta ercakap-cakap.Bujur

Knowing in Movie-Trailer
(April 24, 2009, 08:57 AM)
Jelas Angel donk... Kan ada sayapnya ....Cuma bingungnya, kok saat menjemputnya menggunakan pesawat luar angkasa ya ?? Atau tampak seperti pesawat luar angkasa?

Saran untuk Group ini in ChristianWorship
(April 24, 2009, 08:59 AM)
Wakkaka...dasar cowo... Tapi di bandingkan Nami, gw lebih suka Robin.Cool man....

your all time favourite song? in LirikLagu
(April 24, 2009, 09:09 AM)
Wah, gw juga suka tuh sama lagu-nya Tommy Page.. Apalagi lagunya "Shoulder to Cry On" ..---From: Clarissa Samantha, Wednesday, March 25, 2009, 01:18 PM Message:kalo gw dari BackStreet Boys and... lagu2nya Tommy Page, nah yang terakhir ini nih paling oke banget... semua lagunya dari Christian Bautista  :)

Forum : 1136 1135 1134 1133 1132 1131 1130 1129 1128 1127 1126 1125 1124 1123 1122 1121 1120 1119 1118 1117 1116 1115 1114 1113 1112 1111 1110 1109 1108 1107 1106 1105 1104 1103 1102 1101 1100 1099 1098 1097 1096 1095 1094 1093 1092 1091 1090 1089 1088 1087 1086 1085 1084 1083 1082 1081 1080 1079 1078 1077 1076 1075 1074 1073 1072 1071 1070 1069 1068 1067 1066 1065 1064 1063 1062 1061 1060 1059 1058 1057 1056 1055 1054 1053 1052 1051 1050 1049 1048 1047 1046 1045 1044 1043 1042 1041 1040 1039 1038 1037 1036 1035 1034 1033 1032 1031 1030 1029 1028 1027 1026 1025 1024 1023 1022 1021 1020 1019 1018 1017 1016 1015 1014 1013 1012 1011 1010 1009 1008 1007 1006 1005 1004 1003 1002 1001 1000 999 998 997 996 995 994 993 992 991 990 989 988 987 986 985 984 983 982 981 980 979 978 977 976 975 974 973 972 971 970 969 968 967 966 965 964 963 962 961 960 959 958 957 956 955 954 953 952 951 950 949 948 947 946 945 944 943 942 941 940 939 938 937 936 935 934 933 932 931 930 929 928 927 926 925 924 923 922 921 920 919 918 917 916 915 914 913 912 911 910 909 908 907 906 905 904 903 902 901 900 899 898 897 896 895 894 893 892 891 890 889 888 887 886 885 884 883 882 881 880 879 878 877 876 875 874 873 872 871 870 869 868 867 866 865 864 863 862 861 860 859 858 857 856 855 854 853 852 851 850 849 848 847 846 845 844 843 842 841 840 839 838 837 836 835 834 833 832 831 830 829 828 827 826 825 824 823 822 821 820 819 818 817 816 815 814 813 812 811 810 809 808 807 806 805 804 803 802 801 800 799 798 797 796 795 794 793 792 791 790 789 788 787 786 785 784 783 782 781 780 779 778 777 776 775 774 773 772 771 770 769 768 767 766 765 764 763 762 761 760 759 758 757 756 755 754 753 752 751 750 749 748 747 746 745 744 743 742 741 740 739 738 737 736 735 734 733 732 731 730 729 728 727 726 725 724 723 722 721 720 719 718 717 716 715 714 713 712 711 710 709 708 707 706 705 704 703 702 701 700 699 698 697 696 695 694 693 692 691 690 689 688 687 686 685 684 683 682 681 680 679 678 677 676 675 674 673 672 671 670 669 668 667 666 665 664 663 662 661 660 659 658 657 656 655 654 653 652 651 650 649 648 647 646 645 644 643 642 641 640 639 638 637 636 635 634 633 632 631 630 629 628 627 626 625 624 623 622 621 620 619 618 617 616 615 614 613 612 611 610 609 608 607 606 605 604 603 602 601 600 599 598 597 596 595 594 593 592 591 590 589 588 587 586 585 584 583 582 581 580 579 578 577 576 575 574 573 572 571 570 569 568 567 566 565 564 563 562 561 560 559 558 557 556 555 554 553 552 551 550 549 548 547 546 545 544 543 542 541 540 539 538 537 536 535 534 533 532 531 530 529 528 527 526 525 524 523 522 521 520 519 518 517 516 515 514 513 512 511 510 509 508 507 506 505 504 503 502 501 500 499 498 497 496 495 494 493 492 491 490 489 488 487 486 485 484 483 482 481 480 479 478 477 476 475 474 473 472 471 470 469 468 467 466 465 464 463 462 461 460 459 458 457 456 455 454 453 452 451 450 449 448 447 446 445 444 443 442 441 440 439 438 437 436 435 434 433 432 431 430 429 428 427 426 425 424 423 422 421 420 419 418 417 416 415 414 413 412 411 410 409 408 407 406 405 404 403 402 401 400 399 398 397 396 395 394 393 392 391 390 389 388 387 386 385 384 383 382 381 380 379 378 377 376 375 374 373 372 371 370 369 368 367 366 365 364 363 362 361 360 359 358 357 356 355 354 353 352 351 350 349 348 347 346 345 344 343 342 341 340 339 338 337 336 335 334 333 332 331 330 329 328 327 326 325 324 323 322 321 320 319 318 317 316 315 314 313 312 311 310 309 308 307 306 305 304 303 302 301 300 299 298 297 296 295 294 293 292 291 290 289 288 287 286 285 284 283 282 281 280 279 278 277 276 275 274 273 272 271 270 269 268 267 266 265 264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1



Dinogroups is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers