How they were made in StarWars-Indonesia

May 19, 2010, 07:43 PM
by erik partogi siagian

Wiki Star Wars >> Vehicles
http://StarWars-Indonesia.dinogroups.com/dlink.cfm?fid=dk021677BqM1AcWWWOuqRgFe4Sk1

- erik partogi siagian (May 19, 2010, 07:44 PM) wrote : Buat Erlang ni SSD nya tar ya bos,gw lg minda2hin gambar ke photobucket gw,biar bisa buka dimana21st contestant,The Millenium FalconMereka ada beberapa macam skala,dari yg 1:1(tp setengah badan) sampai yg cm segede telapak tanganPerhatikan baik2 banyaknya lambang perusahaan pembuat model kit ternama dari jepang tersebar disini
- erlang (May 19, 2010, 08:26 PM) wrote : wahahahaha.....ini dia bro..mantaps nih...gw cuma ga kepikir aja...utk milenium falcon aja bikinnya detail bgt....itu blm yg laen2nya...btw,film StarWars itu pernah menang OSCAR ga sih ? -------------------------------may the force be with us
- erik partogi siagian (May 19, 2010, 09:34 PM) wrote : Hehehe,siapa tau blm ada yg tau,dunia film-making pasti ada yg tertarikAcademy awards aja setau gw,trus kl ga salah Episode 4 dapet yg paling banyak dibanding episode lainnya,mungkin ada yg lebih tau bisa nimbrung?Oh iya,Millenium Falcon itu parts model kitnya salah satu paling banyak dari semua model,dan bukan dari Tamiya ajaLihat aja disini KIT SCAN
- erik partogi siagian (May 20, 2010, 04:17 PM) wrote : Lang,favorit lo niContestant no.2 Imperial Star DestroyersMungkin kurang keliatan di gambar ini,tp dia lagi buat hangar bay nyaI LOVE KIT-BASHING!! kl aja ada skill sama modal *sigh*Kalau mau liat orang gila buat yang versi 8 kakinya liat DISINIgambar2 ini jg kebanyakan dari situ,ada yg lainnya jg nyebar di section itu (studio scale models),banyak2 siapin kantung plastik,buat jaga2 kl ngeces
- erlang (May 21, 2010, 12:19 AM) wrote : ahahahhhahahhahahaaa....ya ya ya...ini emg favorit gw..ga abs mikir gw...mreka buat se detail itu.....seniman abis....model kit ???kalo ga sabar2 ,ga bakal jadi tuh....man,asli orang2 ini jago banget...dedikasi tingkat tinggi.......stress gw liat nya .... -------------------------------may the force be with us
- erlang (May 21, 2010, 12:23 AM) wrote : gw tetep salute sih..ini tahun 70an kan yah..mikirnya uda 1000 langkah ke depan... -------------------------------may the force be with us
- erik partogi siagian (May 21, 2010, 12:32 AM) wrote : Yoi,makanya orang2 pada kaget waktu StarWars pertama kali keluar,meskipun efeknya(bukan di special edition ya) katuroOia,waktu ILM pertama kali dibentuk sama G.L. umur rata2 krunya itu 24 thn lhoodan ga ada pengalaman sama sekali bikin film,cm iklan2 aja
- ariza pandu (May 21, 2010, 09:27 AM) wrote : emang uedaaaan orang2 ini.. mereka sampe bikin sistem komputer sendiri buat SFX nya.. pada makan apa ya? huehueeliat2 star destroyer gue jadi inget sama model kit Star Destroyer gue nih.. udah berapa taun nganggur di box.. soalnya susah bgt masang fiber opticnyaaaa..... ada yang bisa bantu? -------------------------------Ooka Chootha Solo?
- erik partogi siagian (May 21, 2010, 12:57 PM) wrote : Mereka makan plastik dan lemmodel kit merk apa?! ato fanmade(garage kit?) liat donggw nyaris beli kit randy cooper tapi pasti br selesai bertahun2 gw jg ada studio scalenya at-st tp fan made,kasar jg,tp masternya disusun dari parts2 aslinya,tp itu aja blm gw selesain,gw bersihin aja br sebagian
- erlang (May 22, 2010, 11:05 PM) wrote : @mas erik dan mas ariza,ga bsa yah beli yg jadi aja..hahaha....build a model kit , ky maen puzzle euy....seinget gw, model kit yg pernah gw buat , bikin mobil balap tamiya punya..:D@bro ariza, fotoin dong model kit lo... -------------------------------may the force be with us
- erik partogi siagian (May 22, 2010, 11:30 PM) wrote : Alesannya ada macem2 si kl gw1. parts2 bwt bikin masternya kit ini sama(atau direproduksi) kaya model yg dibuat dulu,drpd gw ngumpulin semua yg dibutuhin dari 0,mendingan gw beli ini2. model kit,namanya jg masih kit,pasti yg buat(misalnya perusahaan licenseenya) lebih konsen sama detil2nya dibanding produk2 keluaran masal yg uda jadi. rata2 dari produk masal yg uda jadi ga ngambil referensi dari model yg dulunya dipake di filmnya. Coba perhatiin lebih detilan mana semua mainan yg uda jadi(misalnya Hasbro) sama model kit star wars,coba liat buatan Finemolds(licensee juga) contohnyaKayanya susah si ni bikinnya yg punya gw,partsnya banyak sama kasar,trus gw ga pernah bikin model kit,doain y
- ariza pandu (May 24, 2010, 08:58 AM) wrote : ---From: erlang, Saturday, May 22, 2010, 11:05 PM Message:@mas erik dan mas ariza,ga bsa yah beli yg jadi aja..hahaha....build a model kit , ky maen puzzle euy....seinget gw, model kit yg pernah gw buat , bikin mobil balap tamiya punya..:D@bro ariza, fotoin dong model kit lo... -------------------------------may the force be with us@erlang: beli yang jadi ga seru bro hehe apalagi detailnya pasti beda yg beli jadi dibanding model kit.. lagian bikin model kit emang udah hobby dari kecil, dari mulai tank, fighter jet, gundam sampe mobil balap udah gue jajal.. malahan waktu kecil gue sampe beli model kit airwolf sama delorean back to the future.. andaikan ketemu barangnya huhuhu nah coba deh lo sekali-sekali beli model kit star wars.. coba liat disinibiar kepengen.. apalagi yang star destroyer gitu, pasti ga ada yg sekeren model kitnya.. soalnya lampu2nya nyala bro -------------------------------Ooka Chootha Solo?
- ariza pandu (May 24, 2010, 09:05 AM) wrote : btw udah ada yg pernah liat ini? -------------------------------Ooka Chootha Solo?
- erik partogi siagian (May 24, 2010, 03:53 PM) wrote : Model kit ada macem2 LangAda yg Studio Scale,skalanya sama waktu mereka buat shootnyaAda yg bukan,skalanya bebasBuat yg studio scale kalo beruntung mesti cari yg keluaran Code 3,ini langka bgt,ga tau knp licensenya ga lama,tp mereka skala sama detilnya dari hasil pelajarin model aslinya di archive. Contoh produk Code 3Buat yg bebas,gw masi megang Finemolds,tapi perlu bbrp modifikasi bwt yg accuracy junkie terutama millenium falconnyaYoi,Ketzer gila jg tu,dia anggota forum yg wkt itu gw ks linknya. Dia pelajarin detil bgt dr gambar2,trus buat deh dari 0 edanINI juga nih,bisa buat stop-motion/gerak DroOOOLLL
- seno haryo (May 24, 2010, 05:37 PM) wrote : gw punya model kit milenium falcon, x-wing, slave 1, anakin's pod racer, snow speeder, scout trooper motor cycle, AT-AT, Darth Vader's tie fighter.. semua belom di rakit :) ga bisa nge-cat nya gw haha
- ariza pandu (May 24, 2010, 06:10 PM) wrote : ---From: seno haryo, Monday, May 24, 2010, 05:37 PM Message:gw punya model kit milenium falcon, x-wing, slave 1, anakin´s pod racer, snow speeder, scout trooper motor cycle, AT-AT, Darth Vader´s tie fighter.. semua belom di rakit :) ga bisa nge-cat nya gw hahaseno.. rakit bareng2 yuuk.. gue bisa ngecatnya kendala di model kit gue cuman masang fiber optic doang hehe -------------------------------Ooka Chootha Solo?
- erlang (May 26, 2010, 12:00 AM) wrote : @ bro erik :nah yg punya lo itu apa ?studio scale..coba di post dong gambarnya emg enak sih ngrakit gt..ky ngeLEGO lah....or Gundamkpuasan tersendiri kalo emg jadi nya bagus..... -------------------------------may the force be with us
- erik partogi siagian (August 04, 2010, 05:08 PM) wrote : yg punya gw AT-ST studio scale,tp garage kit,gw masih perlu mikirin cara buat ngelurusin kepalanya yg kena panas(jadi peang)







Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers